Общество с Ограниченной Ответственностью
 
 

Новости

Те, кто обелил черный металл

ГМЗ освоил новый вид продукции для строительного комплекса

Рост цен на оцинковку прекратился

Поставщики проката для нужд стройиндустрии соберутся в Москве;

Спотовые цены рынка металлов в настоящий момент на уровне заводских

 

ЛЮВС гумирование и обрезинивание

ОЕМ производство в Китае

железа бронзы и их обработки

купить туфли

 
 
     


Вызвать звонок оператора!

Ваше имя:

Ваш телефон:

ГМЗ освоил новый вид продукции для строительного комплекса

На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции – горячекатаный уголок 125х125х9 мм, в настоящее время изготовлены первые 480 т продукции. Всего же при наличии заказов на ГМЗ готовы ежемесячно производить до 1 тыс. т этой продукции, востребованной в строительстве. В портфеле заказов ГМЗ - спрос на поставки мелющих шаров диаметром 120 мм, которые впервые здесь были выпущены в ноябре прошлого года. В марте спрос на этот вид продукции возрос до 1,1 тыс. т (для сравнения, в декабре 2009 г. было отгружено 400 т).

ГМЗ - единственное предприятие в России, выпускающее линейку стальных мелющих шаров диаметром от 25 до 120 мм, а также мелющие стержни. В настоящее время завод занимает на рынке этой продукции порядка 20% и стремится увеличить долю до 25-30%.

Также в конце прошлого года на предприятии освоили изготовление проката с длиной порезки 11, 7 м. В феврале 2010 г. было налажено производство горячекатаного швеллера № 16, который широко используется в строительной промышленности. Сейчас на ОАО «ГМЗ» проводятся подготовительные работы по выпуску уголка горячекатаного 90х90х9 мм, изготовление опытной партии которого намечено на апрель.

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии.

Конъюнктура строительного рынка, поставки проката строительного назначения будут обсуждаться 14-15 апреля на 5-й Международной конференции «Рынок арматурного и других видов строительного проката: тенденции производства и потребления-2010».

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/41204

 

Copyright © SplineArt 2010