Общество с Ограниченной Ответственностью
 
 

Новости

Те, кто обелил черный металл

ГМЗ освоил новый вид продукции для строительного комплекса

Рост цен на оцинковку прекратился

Поставщики проката для нужд стройиндустрии соберутся в Москве;

Спотовые цены рынка металлов в настоящий момент на уровне заводских

 

Размер Единицы измерения

Ежемесячные ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ руб

страхование для визы шенген - подробности у нас

мкрв-200

подключиться к гетт - смотрите подробности у нас

 
 
     


Вызвать звонок оператора!

Ваше имя:

Ваш телефон:

Спотовые цены рынка металлов в настоящий момент на уровне заводских

За март 2010 года Индекс Metalsea ИнтерСи вырос на 6,3 пункта (2,66%) и остановился на уровне 242,8.

По основным товарным группам более остальных прибавили полоса, круг, квадрат и арматура (рост более 4%). Просели шпунт Ларсена, балка, и шестигранник. Остальные умеренно подросли.

В течении марта доллар находился ниже 30 рублей. Нефть оставалась на уровне 80 долларов за баррель. Благодаря станам PIGS евро снижался по отношению к доллару и пробил уровне 1,35 доллара за евро. Золото торговалось на прежнем уровне, индексы РТС и ММВБ поднялись в интервал 1450 – 1550 пунктов. ЦБ РФ очередной раз опустил ставку рефинансирования на 0,25% до 8,25% годовых. Ставки Центробанков основных экономик мира оставались на низких уровнях. В зоне евро безработица поднялась до 10%, в остальных основных экономиках мира также держалась высоких показателей.

Политика крепкого рубля и дорогая нефть приносят свои плоды, ЗВР ЦБ РФ растет. В то время когда Китай борется за дешевый юань, мы боремся за дорогой рубль. В результате, оживления в экономике нет и не ожидается.

Рост цен на металлопродукцию, как на внешнем так и на внутреннем рынках, в основном продиктован ростом себестоимости и желанием отыграть убытки, заработанные в кризис. Однако, и без того низкий спрос, наоборот, сдерживается этим самым ростом цен, что приводит к замедлению сезонного спроса.

Цены апрельских поставок на металлопродукцию выросли (на 3-7%). На спотовом рынке, при отсутствии платежеспособного спроса, рост цен по-прежнему очень вялый (рост Индекса вдвое ниже роста цен на заводах). В результате спотовые цены находятся на уровне заводских и ниже.

При сохранении существующих тенденций 2010 г. будет для металлоторговцев значительно сложнее 2009. Очень сильно упадут объемы (старое достоили, новое не заложили), банки столкнутся с большими невозвратами и ограничат пролонгацию кредитов, заводы увидят рост просрочки по дебиторской задолженности (трейдеры затоварились под рост цен, а спроса нет). Население, испуганное снижением зарплат, потерей работы и наездами банков за просроченные кредиты, будет стремиться вернуть уже полученные займы и не спешить получением новых, даже под 0% годовых. Основным заказчиком на строительство будут всевозможные госструктуры, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Все развивается по спирали. Вспоминаем опыт работы в начале 90-х... Кстати, не самое плохое время было...

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/41301

 

Copyright © SplineArt 2010